RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Rigatoni Patate e Speck

Oggi una ricettina facile facile
e molto gustosa...

Io ho scelto di abbinare a questo condimento i rigatoni,
ma ci sarebbero tanti tipi di pasta che starebbero veramente bene
ad esempio i fusilli o le farfalle...


Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di rigatoni
3 patate piccole
100 gr di speck
100 gr di mascarpone
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di permigiano grattugiato
1 noce di burro
sale e pepe

Lavate le patate 
e mettetele in una pentola con acqua fredda.
Lessatele e poi tagliatele a dadini abbastanza piccoli.

Tagliate lo speck a listarelle
Poi rosolatelo in padella con un filo d'olio
e dopo qualche istante aggiungetevi la patate.
e lasciate cuocere qualche minuto.

Sfumate poi col vino bianco e lasciate cuocere fino che le patate non risultano morbide.

Aggiungete il mascarpone
e, continuando a mescolare, fatelo pian piano amalgamare col resto del condimento,
tenendo la fiamma molto bassa.

Alla fine regolate di sale e insaporite col pepe.


Nel frattempo cuocete la pasta ben aldente
e, dopo averla scolata, versatela nella padella col condimento.

A questo punto, aggiungete il parmigiano,
e amalgamate bene per qualche istante a fiamma accesa.

Servite subito, ben caldo,
E Buon Appetito!

0 commenti:

Posta un commento