Oggi una ricettina facile facile
e molto gustosa...
Io ho scelto di abbinare a questo condimento i rigatoni,
ma ci sarebbero tanti tipi di pasta che starebbero veramente bene
ad esempio i fusilli o le farfalle...
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di rigatoni
3 patate piccole
100 gr di speck
100 gr di mascarpone
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di permigiano grattugiato
1 noce di burro
sale e pepe
Lavate le patate
e mettetele in una pentola con acqua fredda.
Lessatele e poi tagliatele a dadini abbastanza piccoli.
Tagliate lo speck a listarelle
Poi rosolatelo in padella con un filo d'olio
e dopo qualche istante aggiungetevi la patate.
e lasciate cuocere qualche minuto.
Sfumate poi col vino bianco e lasciate cuocere fino che le patate non risultano morbide.
Aggiungete il mascarpone
e, continuando a mescolare, fatelo pian piano amalgamare col resto del condimento,
tenendo la fiamma molto bassa.
Alla fine regolate di sale e insaporite col pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta ben aldente
e, dopo averla scolata, versatela nella padella col condimento.
A questo punto, aggiungete il parmigiano,
e amalgamate bene per qualche istante a fiamma accesa.
Servite subito, ben caldo,
E Buon Appetito!
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