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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Cozze Fritte ( Puglia )


Ingredienti per 4 persone: 800gr cozze - 50gr farina - 2 uova - 50gr pangrattato - olio per friggere - 1 limone - sale.

Lavare bene le cozze e poi aprirle e rimuovere il mollusco dal guscio. In Puglia si usa aprire le cozze a crudo con l'aiuto di un coltellino, ma si possono anche aprire sul fuoco in base al gusto personale.
Lavare nuovamente le cozze e asciugarle bene. Poi passarle nella farina, successivamente nell'uovo sbattuto con una presa di sale e infine nel pangrattato, impanandole bene.
Friggere le cozze poche per volte in una padella con abbondante olio bollente e farle dorare da tutti i lati.
Una volta scolate dall'olio, mettere le cozze ad asciugare su un foglio di carta da cucina e poi servirle belle calde accompagnando con fette di limone e spolverandole con un pizzico di sale.

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