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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Polpette di Pollo alle Bietole


Ingredienti per 4 persone: 400gr petto di pollo - 200gr bietole - 500gr pomodori perini - 2 uova - pangrattato - 2 spicchi aglio - 1 ciuffo prezzemolo - 1 acciuga sotto sale - 4 cucchiai olio extravergine d'oliva - sale e pepe.

Privare le bietole della parte bianca del gambo, lavarle e asciugarle bene e poi farle appassire in padella con una presa di sale. Infine tritarle finemente.
Tritare il pollo dopo averlo privato di eventuali ossicini o cartillagini.
In una ciotola unire il pollo alle bietole, le uova, 1 spicchio di aglio tritato, il prezzemolo anch'esso tritato, sale e pepe.
Unire pangrattato quanto basta ad ottenere un composto sodo e omogeneo, che non risulti troppo umido.
Con il composto ottenuto formare tante polpette.
A parte,, in una padella, rosolare l'altro spicchio di aglio nell'olio, insieme all'acciuga dissalata e spinata.
Unire il pomodoro a pezzi e cuocere 5-6 minuti prima di aggiungere le polpette.
Coprire e cuocere fino a quando le polpette risulteranno cotte, aggiungendo dell'acqua a filo se necessario.
Regolare di sale e servire le polpette calde.

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